Zutaten

Für den Hefeteig:
500g Weizenmehl (Typ 550)
1pck. Trockenhefe
1 geh. Tl Salz
1EL Speiseöl
125ml lauwarme Milch
200ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

Fuer den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, mit der Hefe sorgfältig vermischen, Salz, Öl,Milch und Wasser hinzufügen.
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf hoechster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten und an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, zu 2 etwa 40cm langen Rollen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Teigrollen zugedeckt an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis sich die Rollen sichtbar vergrössert haben.

Die Teigoberflächen mehrmals schräg einschneiden, mit Wasser bestreichen.
Das Backblech in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 220°(Vorgeheizt)
Heissluft: etwa 200° (Vorgeheizt)
Gas: Stufe 4-5(Vorgeheizt)
Backzeit etwa 25 Minuten

baguette

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